牽手是幸福的象徵, 是種再平凡不過的幸福, 只有用心去感受, 才能了解它的意義! 且對台灣人而言牽手又有另種層面的意思,台語發音的牽手=老婆, 是你的另外一半的意思, 它的意義更深遠了!

把握當下~惜福~ 惜緣~珍惜一切!  annie



吳克群的格子看到他寫的這首歌, 還有這篇文章, 寫的很棒,
~~ 牽手是愛情裡最重要的一招 -- 吳克群


另外還有篇寫得很有感覺有關"牽手"的文章與大家分享 ~~ 牽手 !!



以下文章是取自吳克群的格子


牽手是愛情的開始…
初戀的時候牽手是最最重要的一步…記得第一次電影院裡握她的手…記得第一次上課時偷偷畫過她的手…記得第一次假裝要看手相挽起她的手…記得第一次過馬路時想抓她的手卻只拉到衣角的糗樣…用了一堆的濫招數只是為了牽起她的手,如此而已…這時候的他們…開始愛情… 漸漸的,我們長大…對愛情有了些似懂非懂的了解,這時候男生想牽起女生的手,意思是我想保護你照顧妳卻不必靠嘴巴來說明!你會看到一個傻呼呼的男生 把女生的手握的好緊好緊,像是一鬆開手就會失去的樣子…而女生從一開始的心跳加速害怕緊張到放鬆信任甚至認定對方都只在一個再也簡單不過的動作…牽手…她 也漸漸的抓緊他的手…這時候的他們還沒有什麼法式舌吻,瘋狂擁抱…但是激情卻一點都不會少…這時候的他們…進入愛情… 但曾幾何時,女生開始要求男生牽手…牽手!牽手!牽手!你為什麼過馬路不牽我的手??男生開始懶得牽手…唉呦,在一起那麼久了還牽…煩不煩啊!!就 這樣…十指越來越少緊扣,心事越來越少相容,彼此還是會接吻擁抱甚至做愛…但卻開始跳過第一步驟…牽手…這時候的他們…經過愛情…

直到有一天…男生女生彼此開始牽起另外兩個人的手,男生開始用一些升級版的濫招牽起另一個人的手,女生開始掙扎到不行,但最後也屈服的接納另一個人的手…好笑的是…在這過程中兩個人都慢慢學會跳過第一步驟,男生學會得過且過,女生學會不強求…這時候的他們…漸漸跳過愛情…

我自己並不是個愛牽手的人…算算一輩子真正牽過的手也少之又少…但我以前總羨慕一件事…看看公園裡的老先生老太太,六七十歲了還緊緊握著對方的手, 一雙陪對方走過大半輩子的手…一雙不離不棄的手,彷彿彼此的手紋在上輩子就已經交錯…甚至在醫院裡看到老先生照顧已經是植物人的太太,握著她的手跟她聊 天,好像她什麼都聽的見…那雙握著的手好像在說…快樂的時候我們一起走過…妳難過的時候我也不會放手…手握著…是代表一起承受!每當這個時候,我都會有種想哭的衝動…我想…也許愛情,我們真的還不太懂…

牽牽牽手…牽手是愛情裡最簡單的一招,也是最難的一招,更是最容易忘的一招…也許女生要求牽手的時候不是只是要牽手,更希望的是牽著她的心一起走…有苦有樂一起度過…我想…專心在搞一夜情的人應該不會懂…因為他們一直都可以跳過牽手…

牽牽牽手

我的話不多 不會討好 一句我愛你 都說不好
全世界想救 都沒解藥 只有你給我微笑

該怎麼去愛 我沒學好 太多的招式 我沒記牢
原來牽了手就會知道 愛情不需要套招 這招只有你知道

牽牽牽牽手 一直走到最後 我們開心的夢遊
牽牽牽牽手 永遠十指緊扣 我相信我會永遠在你左右

該怎麼去愛 我沒學好 太多的招式 我沒記牢
原來牽了手就會知道 愛情不需要套招 這招只有你知道

牽牽牽牽手 一直走到最後 我們開心的夢遊
牽牽牽牽手 永遠十指緊扣 我相信我會永遠在你左右

牽牽牽牽手 一直走到最後 我們開心的夢遊
牽牽牽牽手 永遠十指緊扣 我相信我會永遠在你左右




引用自: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fTjxcf2ZFRl71gPOjS8QKdH8gus-/article?mid=2784



此外江蕙的家後也是意義深遠! 只能意會不能言傳的! 涵意深遠~~責任, 甜蜜, 幸福~~


家 後

有一日咱若老 找無人甲咱有孝
我會陪你坐惦椅寮 聽你講少年的時袸你有外賢
食好食歹無計較 怨天怨地嗎袂曉
你的手 我會甲你牽條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁治恁兜 阮對少年隨你隨甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時袸若到 我會讓你先走
因為我會不甘 放你 為我目屎流

有一日咱若老 有媳婦子兒有孝
你若無聊 拿咱的相片 看卡早結婚的時袸你外緣投
穿好穿歹無計較 怪東怪西嗎袂曉
你的心 我著永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁治恁兜 阮對少年隨你隨甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時袸若到 你著讓我先走
因為我嘛不甘 看你 為我目屎流





看完吳克群的文章,讓我想起當初無尾熊與尤先生剛認識時,尤先生想牽無尾熊的手,但因天氣太冷無尾熊直接反應把手伸進衣服口袋裡,但此時的尤先生的手卻想趁著過馬路時牽起無尾熊的手,呵~呵~現在想起都覺得好笑,想當年我們也有曾年輕過哦! ^_^



anniecafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sapphire2008
  • 好歌

    這兩首 都是經典好歌!
    我也很愛聽歌說…
    只是我聽歌的習慣不好…
    會一直REPLAY同一首
    然後聽到膩…
  • 我們真是遇到知己了,我也是會一直重覆聽一首我愛聽的歌,然後跟著唱,聽到膩,唱到膩,呵呵..
    對了,妳怎麼這麼晚還沒睡呢?

    anniecafe 於 2008/05/23 03:47 回覆

  • sapphire2008
  • 呵…

    果然一樣…
    我也是一邊聽…
    一邊用五音不全的歌聲在荼毒大家!哈哈!

    準備要睡了…看到你來我的BLOG留言…
    就跑來你家玩了…沒想到…
    卻因此 肚子餓了!哈…
  • 晚安!
    謝謝妳熱情的留言,很高興..
    我都是邊開車邊唱,不會吵到其他人,順便宣洩一下心情囉!^_^

    anniecafe 於 2008/05/23 04:13 回覆

  • 阿Bu
  • 請問這張插圖好可愛,
    可以儲存嗎?
  • 可以~喜歡就拿走吧!我也是從網路取得的,分享是快樂的!^_^

    anniecafe 於 2009/01/12 13:46 回覆

  • 阿Bu
  • 謝謝~
    可是好像無法另存新檔耶!!!
  • 不客氣~最後還是幫不了你! ^^

    anniecafe 於 2009/01/13 07:52 回覆

  • 阿Bu
  • 沒有關係,我來想辦法,謝謝妳!^-^
  • 網路上應該有很多人有類似這樣的韓國可愛圖圖,去找找看吧!^_^

    anniecafe 於 2009/01/14 05:23 回覆