↑ annie 的小紅大同電鍋


話說咱們的大同電鍋(没有在打廣告哦!), 真的好好用呢! 我想家家戶戶一定都會有小紅, 小綠(電鍋的顏色)的存在吧! 證明它的好用是大家公認的嘛! 也是台灣人的光榮哦! 因為大同電鍋是台灣人的品牌 ~ Made in Taiwan !! 此外還記得以前只要有人要出國念書, 台灣的爸媽一定不管怎樣都要讓小孩帶上電鍋, 原因無他, 只因為它非常好用, 愛子心切的父母, 可真是用心良苦啊!

大同電鍋是出門在外, 異鄉遊子不可或缺的煮食工具,  它料理的方法超超超~~級簡單,  我覺得也是懶人料理的好幫手哩! 嘻嘻..因為annie就常用它來煮東西呀! 它可以煮食, 蒸食兩相宜, 方法真的超easy, 大家都一定會的, 只要把食材準備好, 全部下鍋, 外鍋加水, 開關往下壓, 時間到, 開關跳起, 就搞定啦! 有没有給它超簡單呢!

我最常用拿它來煮粉蒸排骨, 煮湯湯及蒸食! 雖說是簡單料理但味道也十分好吃哦!

今天我要寫下的是大同電鍋之湯湯料理 ~~ 蘿蔔排骨湯, 紅蘿蔔玉米排骨湯!

材料所需就如湯名, 蘿蔔排骨湯所需材料當然是蘿蔔及排骨, 而紅蘿蔔玉米排骨湯所需材料當然是紅蘿蔔, 玉米及排骨囉! (這是癈話啦!)

作法: 將所有材料洗淨切成塊狀, 排骨最好先川燙過, 煮出來的較清澈, 然後把所有材料全部放進鍋中, 加水至蓋過食材, 於外鍋加兩杯水, 把鍋放進去, 蓋上蓋子, 按下開關, 就可去做自己想做的事啦! 等開關跳起, 再去加塩調味, 噔~噔~ 大功告成, 一鍋好喝又營養的湯出鍋囉!





↑ 準備開始煮囉!


↑ 開關跳起, 湯湯出鍋


↑ 盛一碗湯, 香甜好味道哦!

註 同樣的方法, 也可燉雞湯, 偶爾有要補補身嘛! 故鄉的阿母有交代, 出門在外, 身體要顧啦! 所以我有時也會燉燉十全呢!


anniecafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • MIU
  • 妳家的大同電鍋真的有好好的利用,
    我也有扛一台但一直都收在櫃子內,
    我反到真的很少想起它的存在,
    真的有夠懶~大懶蟲一隻

    妳那玉米排骨湯看起來,好好喝哦。
    好想來一碗泡白飯吃吃哦!(忍~忍)
    日本的排骨超腥,就算已燙過血水再燉還是腥的要命,所以都無法煮台灣式的高湯類。
    都是用台灣打包來的排骨湯塊代用煮白蘿蔔 玉米湯。
  • 辛苦漂洋過海帶來這裡,當然要物盡其用囉!
    日本排骨那麼腥,那妳只好忍耐吧!妳不是快回台灣了嗎?
    不過這裡的豬肉其實腥味也很重,但處理過後還不錯吃啦!可能比日本味道好一點吧!我們還是幸福一點,呵!

    anniecafe 於 2008/05/18 15:51 回覆

  • tiffwu
  • 妳這鍋該不會也是從台灣扛過去的吧?記得以前在美國時,朋友或是同學們都是特別從台灣帶過去,這裡似乎沒有賣啊!
  • 没錯,妳答對了!這裡並没賣,當然必須漂洋過海扛過來囉!不過很值得啦!它真的好用,懶人簡單料理必備工具!

    anniecafe 於 2008/05/18 15:53 回覆

  • 快樂雲
  • 大同電鍋真是好朋友ㄋ
    雲出國生活的朋友們也都自己扛過去嚕
    最近,雲自己在台灣也買了一個CC
    開始煮飯過生活
  • 好東西大家都想擁有嘛!
    不過它是真的好用,大家的最愛!
    一起煮飯過生活吧! ^_^

    anniecafe 於 2008/05/19 01:48 回覆

  • 牙牙
  • 我家也有一台小綠呢!
    大同電鍋的奧妙之處,在於不管甜的鹹的湯的乾的,只要加點水按鈕按下去,通通搞定!
    而且還不用擔心"臭灰搭"的問題~^^"
  • 没錯!好用..!我說它就是懶人簡單料理的法寶工具!有了它全都搞定!^_^

    anniecafe 於 2008/05/19 02:18 回覆

  • blackgroup
  • 不知道出口外國會不會大賣?

    大同電鍋真的是家庭主婦、夫的好幫手,訣竅抓到了,自己要吃的幾乎都可以做耶!有沒有人想要把它出口到國外?
  • 出國到國外價格就變得貴森森了,我想大家為了省錢還是會從台灣辛苦帶到國外的!

    anniecafe 於 2008/05/29 14:37 回覆

  • k180180qaz
  • 第一次

    對ㄚ
    記得我給我們家弟弟第一次熬排骨湯粥
    就是靠大同電鍋幫的忙ㄛ
  • 大同電鍋真的幫大家很多忙!我們的好幫手!^_^

    anniecafe 於 2008/05/30 02:23 回覆

  • 璐
  • 懷念玉米

    你好
    無意中看到你的網誌
    讓我懷念溫哥華的一切

    而你鍋中的玉米,更是讓我懷念
    因為只有在國外才吃得到便宜而且這麼甜脆爽的玉米
    那是我在溫哥華最愛的食物
    因為我是個窮學生
    所以冰箱只有便宜的食物
    每次玉米特價,我就買一堆
    真的好吃呀
    出門有時就帶一根
    肚子餓時
    找個風景不錯的路邊坐著
    吃著玉米配開水
    真的是很享受呀
    不過要小心鳥類(鴿子、烏鴉等)
    因為我就頭頂中彩過
    用飛奔的速度衝回家洗頭
  • 用玉米止餓也不錯!
    看來你在溫哥華的時光應該過得很精彩喔!:)

    anniecafe 於 2008/10/31 11:15 回覆