Photobucket - Video and Image Hosting
↑ 懶人料理~烤雞腿




超級簡單懶人烤箱菜~烤雞腿



這道超簡單的懶人菜~烤雞腿, 我想每個人都會做吧!  以前我因工作忙碌, 在台灣時是大小姐一個, 跟廚房根本沾不上邊哩! :) 加上有個超會料理的可愛媽媽,  所以廚房就離我更遠, 也是我可以偷懶的理由囉! 但如今想吃什麼都得靠自己, 因此, 做菜的程序能越簡單越好! 呵~ 也正因如此, 烤箱料理便成為我最常使用的方法囉! 利用烤箱就能簡單做出好吃的食物, 既無煙又無油, 是健康烹飪的最佳方法吧! I love it !!

烤雞腿

材料:
雞腿數隻, 海鮮醬適量, 冷水適量黑胡椒粒適量, 這是我醃雞腿的方法!
醃雞腿的方法, 有各種方式, 口味也就因人而異, 總之只要將雞腿醃漬, 越得越久越入味也越好吃!

做法:
將雞腿洗淨擦乾, 用刀子將雞腿切幾刀, 以易入味, 再放入盆肉, 用醬將其醃漬即可! 放入冰箱冷藏醃約1~2天, 時間到了取出放烤盤一一放好, 再入烤箱, 華氏450度/ 攝氏 230度, 烤約35分鐘, 時間要要看雞腿大小, 所以要看著烤箱哦!




Photobucket - Video and Image Hosting
↑ 正在醃漬的雞腿, 醃的越久越入味, 也越好吃哦!
Photobucket - Video and Image Hosting
↑ 時間到, 可以入烤箱了!
Photobucket - Video and Image Hosting
↑ 香香烤雞腿, 出爐了! 真好吃!





如何呢? 是不是超級簡單呀! 每個人都會做吧! 此外雞腿也可換成其它食物, 如鮭魚等..方法大同小異, 一樣是超級簡單哦! 無油無煙, 很棒吧!




❤ 我也有FB唷! 招募粉絲中~請大家支持鼓勵哦! 加入愛戀溫哥華のFacebook [點此]

歡迎加入愛戀溫哥華Facebook!

anniecafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lida66
  • 厚~~這看起來太好吃了啦!
    就連我才剛吃完中飯~看到還是會忍不住要流口水哩!!!
    (比我剛吃的滷雞腿好看好吃許多吧!!)
  • 妳做的雞腿應該也不錯吃,滷的也有它的好味道!
    烤雞腿就是簡單,所以只要超市有特價我都會買回來醃醃,幾天後就可烤來吃,是不是很方便呢!^_^

    anniecafe 於 2008/06/09 13:15 回覆

  • shirleywu1016
  • 謝謝給懶人一個表現機會^0^
    在學一招懶人菜~嘻~

    小莉
  • 不客氣!我也懶人一個,一起努力吧!^_^

    anniecafe 於 2008/06/11 11:30 回覆

  • 悄悄話
  • grace
  • 哈囉~可以簡單的說上下火是幾度呢?我笨笨的啦!嘿嘿....謝謝您了!
  • 曾芸蘋
  • hi


    我喜歡你的部落格 很有特色
  • 謝謝!

    anniecafe 於 2010/09/21 12:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消