Photobucket


一直以來尤先生就超愛吃肉,無肉不歡...而我為了他的健康,肉食總是限量供應,蔬菜水果多多益善,就是想維持每日五蔬果的目標,因而常為讓他均衡營養而傷透腦筋呀!常覺得他像個小孩似的...現總算能理解媽媽們的苦心囉!呵~~

為了愛食肉類的他,我也東看西找,各種肉類食譜,我有興趣想吃的我大部份都做過了,只是有些成功(好吃),有些失敗(不至於失敗,只是個人覺得不怎麼樣啦~),而有道菜我們很愛吃,但卻試驗不成功哩!總是太老,太乾,就是不好吃,所以我很挫敗,有點灰心,不再敢動手試做它了...

直到看到anchusa~用烤箱烤豬肋排的食譜,我又燃起一絲希望及動力,於是買好材料,跟著步驟動手做,結果~成功了!!成品很好吃,可以跟餐廳庇美囉!耶~~超開心的,尤先生也很愛,感謝Sunny分享食譜!


香烤豬肋排

材料:豬肋排,萊姆或檸檬(切片),洋蔥(切絲),烤肉醬料
做法:
1.將豬肋排抹鹽,放進鋪了鋁箔紙的烤盤(鋁箔紙記得要夠長足以蓋住肋排),用鋁箔紙包住肋排,送進烤箱,以攝氏220度/華氏425度左右烤約三十分鐘.
2.半小時後取出烤盤,將檸檬片,洋蔥鋪滿豬肋排表面.(洋蔥可以增添肋排香味,檸檬能夠軟化肉質),再烤肉醬料淋上,不需要蓋上鋁箔紙,以攝氏180度/
華氏350度左右,烤一個半小時.
ps:記得每15~20分鐘要巡視1次,確定醬汁量夠,若醬汁看來很乾,就倒水進去繼續烤.烤約一個小時後,將烤盤拉出,把表面的檸檬播開,避免殘留太多萊姆的苦味,但肋排表面還是須以醬料及洋蔥鋪著,避免表面過乾過焦.

3.時間一到,香香豬肋排就可以上菜囉!

欲看更詳細食譜可點此~
anchusa~用烤箱烤豬肋排


Photobucket
豬肋排灑上鹽,準備進烤箱

Photobucket
蓋上鋁泊紙

Photobucket
洋蔥絲,檸檬片,烤肉醬料

Photobucket
半小時後取出豬肋排,肉表面已經煮熟了唷!以悶煮的方式,表面看來白白嫩嫩的...

Photobucket
灑上
洋蔥絲,檸檬片

Photobucket
再淋上烤肉醬汁, 再進烤箱,小火慢烤.

Photobucket
蹡~蹡~香香出爐,香烤豬肋排.

Photobucket
一條條切開,準備開動!

Photobucket
看起來粉好吃,香嫩多汁哦!

Photobucket
耶~香烤豬肋排,試驗成功!真的粉好吃呢!


成功後覺得香烤豬肋排原來做法超簡單又好吃的!呵~~
感謝SUNNY分享!有興趣的朋友也動作試作看看吧!



anniecafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • anchusa
  • 尤先生喜歡就好!:D
  • 感謝分享!^_^

    anniecafe 於 2010/12/07 11:42 回覆