2007年七月七日, 這一天公佈了新世界七大奇景,

這是由一億人經網路或電話票選出來的結果.

這新世界七大奇景包括了
:中國萬里長城、秘魯馬丘比丘、

約旦彼特拉古城、巴西里約熱內盧耶穌救世主雕像、

墨西哥奇琴伊察金字塔、義大利古羅馬圓形競技場和印度的泰姬馬哈陵.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


最近總是一直看到這則消息, 讓我想起我也去過新世界七大奇景之一喔!

那就是中國偉大的歷史遺跡~~萬里長城!!

話不多說開始寫我的北京之旅遊記吧!




 


中國萬里長城於兩千多年前開始建造, 是世界最長的歷史遺跡,

萬里長城從太平洋濱一直伸展到中國中亞邊界,

長城已經在一九八六年被聯合國教育科學文化組織列為世界遺址。
 
 
此次北京之旅終於可以來到我一直想去的地方~~萬里長城!

對於長城的記憶一直都只是在書本, 電視上, 如今終於有機會可以登上長城

揭開它的神祕面紗了! 真有種讀萬卷書不如行萬里路的感覺呢!

這天我們來到觀光客常到的一個長城景點~~八達嶺長城!

因長城實在是太大太雄偉, 我們選擇較好爬, 所以遊客也相對較多的一段;

且正逢過年長城裡外滿滿人潮, 沿著階梯一步步往前爬,越往上爬視野就越好,

站在高處回頭望,哇~~眼睛一定會為之一亮的, 視野真好, 看見另一端

蜿蜒的長城,
很雄偉壯麗的景色; 那刻覺得長城底下一切是那麼渺小,

而自己也在窄小長城階梯中被來往的人群給淹沒了!

還記得我們爬著有段路突然很陡, 可能就是所謂的長城好漢坡吧!

正想要加油征服它時, 一切突然都停擺了, 你知道為什麼嗎?

呵~~人群塞車整個好漢坡上一動也不動, 密密麻麻五顏六色都是人,

真的很誇張, 人們就這樣站在陡坡階梯動彈不得, 你可以想像那畫面嗎?

看到這樣情景我們只好打退堂鼓, 放棄征服好漢坡的想法囉!

不過此次真的很高興能登上~萬里長城!

雖然只是小小一段但也滿足了, 期待下次再征服其他長城關口囉!






八達岭長城入口!


長城旁一個標語~~同一個世界同一個夢想! 迎接2008的奧運!


長城坡下某處讓遊客到此一遊拍照的地方~可與標榜毛澤東親筆匾牌,
或與八達領匾牌合照, 或換上古裝拍照, 或和驢合照等, 但是要錢錢的!


迎接2008北京奧運! 同一個世界同一個夢想! One World One Dream!


再看一次, 長城人潮塞車!


一望無際的長城壯麗景色!


朋友拿著專業相機與我們對拍中~~



 

anniecafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bravetoto
  • 剛剛去過八達嶺長城,讀起來格外有感觸呢! 沒想到冬天的時候人是這麼多ㄚ:)
  • 原來你剛從北京回來,我想長城是大家最想去的旅遊景點之一,所以任何季節都是那麼多人吧!

    anniecafe 於 2008/05/23 09:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消