落磯山脈之旅(三)下
-- 20070829

~~ Icefields Parkway冰原大道

Animal Jams(動物性塞車),Columbia Icefield, Mistaya Canyon




離開Sunwapta Falls聖華帕達瀑布接著前往Columbia Icefield,

一路上天氣晴朗又邊欣賞著冰原大道的美景, 心情真舒服呢!

然而開在這條美麗的公路上, 我想大家最想遇到的就是能看見野生動物囉!

我們此行很幸運地遇到傳說中所謂的Anmail Jams動物性塞車;

突然間看見前頭的車子停住便知有狀況了, 跟著大家的目光

我們看見一群羊正在山坡那喝水吃草呢, 且領頭羊還帶著大家穿越
馬路

走在路上, 此時來往的車都停住了, 而我們這些不速之客打擾了牠們,

大家圍著牠們路著牠們前進很興奮地猛按快門!

這個畫面真的很有趣, 真是很棒的經歷呢!





羊群過馬路!


一部份羊群已先穿越過馬路!


喂~~你擋到我的路了! 一隻羊對著一輛車直看著呢!


我正吃著草呢!


我在喝水呢!





接著很快地就到了Columbia Icefield哥倫比亞冰原.

哥倫比亞冰原面積325平方公里是落磯山脈中最大的冰原,

且這裡也是落磯山脈之旅的重要景點, 所以没去過就一定要去一次囉!

現在
是夏季所以價格貴~~$33.92加稅=$35.95.

我們搭乘5:00的冰原雪車, 先搭上接泊車上山再換冰原雪車;

雪車緩慢前進, 看著車外白白的一大遍冰原; 下車站在冰原上,

感覺好冷~~司機兼解說員要我們小心別採在放有標誌的地方,

因那些地方很危險, 冰原融化很深的.





冰原大道上的風光!


哥倫比亞冰原


藍天白雲路冰原形成對比


哥倫比亞冰原


瞧~~這塊地方有多深, 整枝棒子都伸進去囉!


冰原上融化清澈的雪水


哥倫比亞冰原


接泊車~~出發上山囉!


冰原雪車, 看它的輪子有多大, 都比我大呢!





此時天色漸暗, 我們必須趕路到Lake Louise, 但當我們看到

Mistaya Canyon 的sign下車看了介紹來回只須30分即可;

因此我們不畏天黑還是想去看看! 呵~~

哇~~當我們到達時眼睛真是亮了起來, 好壯觀, 好大的巨石,

尤其那時就只有我們在那裡, 更覺得水流聲好響, 大自然真是妙呢!

這裡還不錯, 心裡還高興著還好我們有停下走進去呢!





天色漸暗的冰原大道真美呢!


Mistaya Canyon的下端~~好深的溪谷!


Mistaya Canyon中間, 好多巨石, 水聲轟隆隆響著!


Mistaya Canyon前端


Mistaya Canyon全景, 背後還有雪山作陪呢!





最後我們於晚上10:30左右到達我們下榻的酒店~~Deer Lodge !

這是間很古老的酒店, 離Lake Louise走路只要3分鐘, 很方便,

但也不便宜呢, 且不知是我們分的房間不好還是...總之又貴又不好,

唉~~下次有機會再來肯定不會住這裡的, 還是努力找找好的B&B吧!



anniecafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gino0406
  • 天!好棒的風景喔!那種積雪的場景大概只有電視中才有可能見到!您去到那時想必很幸福!在不著急趕路時,能看到成群的羊是旅途中最棒的插曲!
  • 去落磯山脈自己開車是最棒的選擇,我覺得啦!路途遙遠,自己開車想停就停,想去哪裡就去哪裡,行程自己訂,這樣才能玩的盡興嘛!呵..
    然而遇到動物性塞車真的很幸運,是大家開心期待遇見的事哦!所以我們很幸運呢!只可惜我們没看到熊! ^_^

    anniecafe 於 2008/07/02 17:57 回覆

  • 日光作用
  • 破冰之旅耶!

    真好~~

    希望我在世時能趕在地球暖化前去一次>m<
  • 找個空檔時間來遊玩呀!怎麼說得那麼嚴重哩!(在世時)
    時間是自己找的,只要存錢,想旅遊隨時都可嘛!
    等待你也去破冰一下囉!呵..

    anniecafe 於 2008/07/03 02:36 回覆